新玉ねぎが八百屋さんに並ぶようになりました。見かけたらぜひ試してほしいのが、とても簡単な玉ねぎごはん。研いで30分以上浸漬したお米の上に、縦に切り込みを入れた新玉ねぎをどーんと載せ、ベーコンなど(今回はソーセージ)を載せて炊きます。新玉ねぎが柔らかくて甘くて、昨年は何度も作りました。 pic.twitter.com/loJl5LEEXv
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) January 25, 2021
「新玉ねぎとベーコンの炊き込みご飯」、美味しそうでどうにも作ってみたくなり、新玉ねぎを買ってきたよ。
ヤバい! 映えない!! 真ん丸のまま細い串切りにするにはどうしたらいいでしょうか。まな板の上で切った時点でばらばらになるのですが‥
味の方はどうなる? 材料的には体にイイよ。うん、血はサラサラになるよ‥
新玉ねぎの下に、カットしたベーコンが入ってます。
出来上がり~ 雑穀米を使っているので、出来上がりもあまり「絵」になっていません‥
見たとおり、玉ねぎがくにゃっとなっていて、ご飯になじんでいます。玉ねぎは主張してません。
ご飯が甘くなりました。これは美味しい。野菜を簡単に取ることできるから、また作ろう♪ バターをひとかけら入れる人もいるようです。それも絶対美味しいと思います。ツイートで紹介してくださり、ありがとうございました。